Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Riferimento: 9788850655595

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Alfio Spina, Bruno Parisi, Ezio Riggi, Giovanni Avola, Paolo Ranalli
Collana: Tecnica & pratica
In commercio dal: 27 Settembre 2018
Pagine: 156 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655595
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecnologia alimentare e ai loro aspetti salutistici. I sistemi di coltivazione sono profondamente mutati, rispetto al passato, grazie al miglioramento genetico che ha permesso di abbreviare i cicli colturali e declinare la coltura sia in pieno campo che in ambiente protetto con un elevato apporto di meccanizzazione. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.