Corso di formazione e aggiornamento sui rischi specifici nei bar, ristoranti e alberghi

Riferimento: 9788863109177

Editore: EPC
Autore: Lucio Fattori, Stefano Massera
Collana: Supporti per la formazione
In commercio dal: 05 Luglio 2019
Pagine: 180 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9788863109177
45,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Il D.Lgs. 81/08 attribuisce fondamentale importanza alla formazione nella gestione dell'igiene e della sicurezza sul lavoro. L'Accordo della Conferenza Stato Regioni 222/ESR del 21/12/11 e le successive modifiche e integrazioni hanno dettagliato i percorsi formativi dedicati alla figura del lavoratore, dei dirigenti e dei preposti. Nelle disposizioni che regolano la formazione è più volte ribadito che questa deve essere specifica: disegnata quindi sul singolo ciclo produttivo e sulla realtà aziendale oggetto di intervento. Questo prodotto risponde all'esigenza di differenziare i percorsi didattici e contiene la traccia di un corso di formazione o aggiornamento per lavoratori del settore HORECA (bar - ristoranti - alberghi) secondo le indicazioni dell'art. 37 del D.Lgs. 81/08. Il percorso proposto contiene un modulo per rischi specifici per complessive 4 ore dedicati agli aspetti normativi ma, soprattutto, ai vari fattori di rischio riscontrabili in questi ambienti per un complesso di 148 slide commentate. Si tratta di un ulteriore testo che va ad arricchire una collana che comprende l'esame dei principali aspetti di salute e sicurezza sul lavoro trattati con il coinvolgimento di professionisti esperti nelle specifiche materie oggetto di approfondimento. Il materiale proposto può essere facilmente adattato alle specifiche esigenze aziendali e incrementato al mutare delle condizioni e delle normative di riferimento. Al testo è allegato un CD Rom nel quale sono fornite le diapositive in formato PowerPoint oltre che i questionari di valutazione e i modelli degli attestati di formazione.