Manuale di allevamento suino. Vol. 3: L'alimentazione

Riferimento: 9788850654192

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Francesco Bertacchini, Iller Campani
Collana: Allevamento e Zootecnia
In commercio dal: 01 Aprile 2013
Pagine: 425 p., Libro in brossura
EAN: 9788850654192
23,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita. Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese. Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.