E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

Riferimento: 9788815248022

Editore: Il Mulino
Autore: Cavalieri Rosalia
Collana: Intersezioni
In commercio dal: 30 Gennaio 2014
Pagine: 146 p., Libro
EAN: 9788815248022
14,00 €
Quantità
Disponibile in 3/4 giorni

Descrizione

Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato sino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Se è vero che tutti gli animali mangiano per sopravvivere, solo l'animale umano elabora l'atto alimentare come esperienza cognitiva e come linguaggio, fino a trasformarlo in oggetto dell'arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Per queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, il libro ripercorre le avventure della facoltà gustativa umana mettendone in rilievo l'ineludibile portata corporea, simbolica ed emozionale.