Anatomia della fame. Perché le catastrofi alimentari devastano il corpo del pian

Riferimento: 9788865160206

Editore: Altreconomia
Autore: Rinaldi Vittorio
In commercio dal: 01 Giugno 2010
Pagine: 192 p., Libro
EAN: 9788865160206
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ogni giorno nel mondo un miliardo di uomini, donne e bambini hanno fame. Come si giustificano nel XXI secolo le carestie e la cronica penuria di cibo? Questo libro risponde a una domanda che è sulla bocca di tutti, raccontando i meccanismi globali e locali che affamano il Sud del mondo: gli appetiti dei governi e delle multinazionali, le guerre, le malattie. E spiega che per sfamare la Terra bisogna ripartire dalla sovranità alimentare e promuovere un rinascimento contadino. Vittorio Rinaldi, antropologo, già docente nelle Università di Verona, Milano Bicocca e Firenze. Esperto di cooperazione internazionale e sicurezza alimentare, è tra i curatori della campagna D(i)ritto al cibo di Altromercato.