Etruschi a tavola

Riferimento: 9788833780863

Editore: Futura (Perugia)
Autore: Buseghin Maria Luciana
In commercio dal: 02 Luglio 2021
Pagine: 56 p., Libro
EAN: 9788833780863
7,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Nella gastronomia d'Umbria, Toscana, Emilia, Valle Padana, Lazio e Campania emergono delle costanti: possiamo ipotizzare che trovino la loro origine negli usi gastronomici e nelle abitudini alimentari del popolo etrusco che abitò e lasciò la sua impronta in queste terre ormai migliaia d'anni fa. In particolare, se consideriamo l'area compresa tra la riva destra del Tevere e quella sinistra dell'Arno e il mare Tirreno - il cui nome deriva proprio dagli Etruschi, così chiamati dai Greci - dobbiamo riconoscere che, al di là delle differenze sensibili e delle particolari interpretazioni locali di ricette che solo apparentemente possono sembrare le stesse, tanto c'è di comune o quanto meno di affine, di somigliante: affinità e strette assonanze che derivano anche dall'importante presenza etrusca nella vasta zona attraversata dalla via Aurelia.