30.000 anni fa la prima farina. Alle origini dell'alimentazione. Ediz. multiling

Riferimento: 9788859615415

Editore: Polistampa
Autore: Anna Revedin, Biancamaria Aranguren, Fabio Santaniello
In commercio dal: 16 Ottobre 2015
Pagine: 48 p., Libro in brossura
EAN: 9788859615415
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Descrizione

Catalogo della mostra organizzata dall'Ente Cassa di Risparmio di Firenze dal 18 settembre 2015 al 3 gennaio 2016, il volume prende spunto dalla scoperta in Toscana della farina più antica del mondo, risalente a 30.000 anni fa, per offrire un approfondimento sul tema dell'evoluzione del comportamento alimentare dell'uomo. Si ripercorrono per testi e immagini le tappe dell'interazione tra uomo e ambiente a partire dal Paleolitico, con particolare attenzione allo sviluppo della conoscenza del territorio e delle capacità tecniche di sfruttarne le risorse, aprendo possibilità di ricerca e scenari fino ad oggi inesplorati.