Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

Riferimento: 9788835954675

Editore: Editori Riuniti Univ. Press
Autore: Ferrières Madeleine
In commercio dal: 01 Febbraio 2004
Pagine: 464 p., Libro
EAN: 9788835954675
24,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Specchio del nostro occidental way of life il libro ricostruisce la storia delle paure alimentari. Se non si può negare la dimensione individuale di tali fobie, è altrettanto vero che queste, di fronte a nuove epidemie come quella della mucca pazza, hanno assunto ormai una dimensione collettiva. Il nostro atteggiamento rispetto all'alimentazione ha una lunga storia, che l'autrice illustra e analizza. Partendo dalle prime regole sanitarie del Medioevo e passando attraverso gli insegnamenti della medicina del XIX secolo fino alle scoperte della chimica e della biologia sull'esistenza dei microbi, della salmonella e delle vitamine, il libro si ripropone di dimostrare che la paura alimentare è una malattia della civilizzazione.