Cibo come cultura (Il)

Riferimento: 9788842074243

Editore: Laterza
Autore: Montanari Massimo
Collana: I Robinson. Letture
In commercio dal: 18 Novembre 2004
Pagine: 178 p., Libro rilegato
EAN: 9788842074243
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... ogni atto legato al cibo - anche il più semplice e quotidiano - porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Preparando un piatto di spaghetti al pomodoro, sintetizziamo (con un gesto che oggi è segno dell'identità italiana) il felice incontro tra una tecnologia produttiva messa a punto nella Sicilia araba del Medioevo e un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. Attraverso i tanti modi di produrre, preparare, consumare e interpretare il cibo in epoche e luoghi diversi, Massimo Montanari ci introduce a un aspetto essenziale della civiltà umana.