Con gusto. Storia degli italiani a tavola

Riferimento: 9788842077756

Editore: Laterza
Autore: Dickie John
Collana: I Robinson. Letture
In commercio dal: 15 Novembre 2007
Pagine: 447 p., Libro rilegato
EAN: 9788842077756
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

"Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.