Mondo a tavola. Precetti, riti e tabù (Il)

Riferimento: 9788806187347

Editore: Einaudi
Autore: Castellani Vittorio
Collana: Einaudi tascabili. Pop
In commercio dal: 02 Maggio 2007
Pagine: 190 p., Libro
EAN: 9788806187347
11,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Chef Kumalè è un gastronomo, uno scrittore, un antropologo appassionato e specializzato nei sapori del mondo. Sfruttando la sua amplissima esperienza a contatto con le cucine del mondo Chef Kumalè affronta in questo libro diversi temi: il cibo come simbolo; la globalizzazione dei mercati e dei flussi migratori per capire il modo in cui cambiano gli stili di consumo alimentare degli italiani; l'esotizzazione del gusto, tra cucina etnica, fusion e world food; "la cucina come Dio comanda": i precetti alimentari nelle religioni del vicino ed estremo Oriente; il rito del cibo: il ciclo vitale della famiglia nelle diverse culture e nella cucina delle feste.