I bambini e il cibo. Strategie pratiche per portare a termine con successo l'educazione alimentare

Riferimento: 9788863107593

Editore: EPC
Autore: Paola Medde
Collana: Libri in tasca
In commercio dal: 03 Marzo 2017
Pagine: 143 p., Libro in brossura
EAN: 9788863107593
12,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Bambini che mangiano troppo o troppo poco, bambini che mangiano troppi dolci o che si rifiutano di mangiare le verdure. Bambini che mangiano per riuscire a placare le emozioni, bambini con gusti difficili. Questi sono problemi concreti che hanno bisogno di soluzioni altrettanto concrete. Negli ultimi anni si è fatto molto in tema di salute alimentare e di cambiamento dello stile di vita eppure le domande sono sempre le stesse: Come posso convincere mio figlio a mangiare in modo più salutare? Come devo comportarmi quando mia figlia non riesce a smettere di mangiare le patatine? Sì, ma cosa devo fare? Le richieste sono pratiche, non teoriche. Le persone non vogliono teoria. Vogliono imparare come fare a mettere in pratica i consigli degli esperti. Poca teoria, dunque, ma tanti esempi direttamente forniti dalla pratica clinica quotidiana. Il lettore potrà identificarsi nelle storie raccontate e utilizzare le tecniche presentate che, passo dopo passo, lo aiuteranno a comprendere meglio il contesto dell'alimentazione, la dimensione relazionale, esperienziale, emotiva che sia i bambini sia i genitori costruiscono intorno al cibo.