Wok amore mio

Riferimento: 9788896621837

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Torresan Barbara
Collana: INDINSPENSABILI
In commercio dal: 15 Novembre 2012
Pagine: 256 p., Libro
EAN: 9788896621837
25,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Che sia grande o piccolo, di ferro o di ghisa, a due manici o a uno, il vecchio wok delle famiglie cinesi viene sempre tramandato da una generazione all'altra, perché considerato una preziosa eredità e un simbolo dell'unione del clan. Si crede infatti che la forma accogliente del tegame aiuti a trattenere la memoria di tutto ciò che vi si cuoce e possa dunque trasmettere ai giovani la saggezza e l'abilità culinaria degli antenati che l'hanno utilizzato in precedenza. Che sia vero o meno, il wok è uno strumento che porterà aria nuova nella vostra cucina, e in men che non si dica diventerà un utensile di cui non potrete più fare a meno. Con il vostro wok potrete realizzare quattro tipi di cotture: il salto, per una preparazione rapida e con pochi grassi; la frittura, che prevede molto meno olio della tecnica tradizionale; il vapore, per gustare cibi semplici, sani e naturali, e infine le medie cotture, che coniugano la rapidità del wok e ricette un pochino più complicate. In ogni caso i tempi si accorciano, gli alimenti rimangono croccanti, i piatti presentati sono ricchi di colori e sfumature. Potrete esplorare nuovi sapori e abbinamenti, ma anche concretizzare l'idea che nel wok si può cucinare veramente di tutto, anche i piatti tradizionali occidentali. Perché un piatto di tagliatelle al ragù, sapientemente spadellate, è tutta un'altra cosa!