Grande libro delle bucce. Ediz. illustrata (Il)

Riferimento: 9788858024010

Editore: Gribaudo
Autore: Casali Lisa
Collana: Salute e cibo
In commercio dal: 17 Settembre 2020
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788858024010
19,90 €
Quantità
Disponibile in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

La scienza ci dice che le bucce e le parti esterne di frutta e verdura contengono fibra e nutrienti in considerevoli quantità, alleati preziosi per il nostro benessere, che però finiscono spesso nella spazzatura. Le ricette e i suggerimenti di questo libro offrono una miniera di idee su come utilizzare non solo la polpa di frutta e ortaggi, ma anche le parti ritenute meno nobili, in realtà importante fonte di vitamine, sali minerali e molto altro. Scoprirete come sfruttare: la scorza della zucca o i germogli dei semi per ripieni e insalate, il torsolo del cavolfiore per creare una mousse superbenefica, le foglie del limone per aromatizzare in modo originale un arrosto, le foglie del carciofo per una formidabile tisana depurativa. Il libro contiene, inoltre, indicazioni sugli aspetti nutrizionali dei vegetali e uno studio dell'autrice in collaborazione con Altroconsumo, con informazioni essenziali ottenute dal confronto tra la frutta e la verdura biologiche e quelle convenzionali.