Dizionario enciclopedico dei formaggi

Riferimento: 9788804575634

Editore: Mondadori
Autore: INSOR (cur.)
Collana: Mondadori DOC
In commercio dal: 26 Febbraio 2008
Pagine: 1213 p., Libro in brossura
EAN: 9788804575634
30,00 €
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Descrizione

L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture fondiarie e nella connessa concentrazione produttiva, nonché del capitale umano presente nelle aziende agricole. Dal momento della sua fondazione, alla fine degli Anni '50, è impegnato nella battaglia per la salvaguardia delle produzioni tipiche italiane. In questa pubblicazione sono esaminate tutte le tipicità dei prodotti caseari italiani, i presupposti tecnologici per ottenere formaggi di qualità, le modalità di difesa; l'identità di ogni singolo prodotto, le materie prime utilizzate, stagionatura, le quantità prodotte e caratteristiche precise; le aree le tecniche e i calendari di produzione di ogni formaggio. L'opera è completata da un ricco glossario, i siti di interesse generale, una guida bibliografica per chi desidera saperne di più.