Polesine. 50 ricette tipiche

Riferimento: 9788863221862

Editore: Terra Ferma Edizioni
In commercio dal: 01 Gennaio 2012
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788863221862
6,90 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Anche in Polesine, nonostante i pregiudizi che lo circondano, esiste una cucina caratteristica, un'arte culinaria più o meno raffinata basata su tradizioni distinte che affondano nel tempo. Da Melara in giù, infatti, tra Adige e Po, esistono piatti e consuetudini assolutamente originali, come ben dimostra questo libro, che costituisce probabilmente la prima seria raccolta di ricette polesane. Ricette che sono state fornite dalle trattorie e dai ristoranti stessi di tutto il Polesine. Troveremo così piatti squisiti, e tutti illustrati, come il bundlin, introdotto dalle tagliatelle e dai fagioli, cotti nello stesso brodo del salame, la faraona in tecia, la cacciagione verso Loreo, Contarina, Polesella, i malafanti, la mistoca, il sabadun, i mitici bisati del Delta...