Cucina vicentina. Storie e ricette (La)

Riferimento: 9788867100187

Editore: Orme Editori
Autore: Capnist Giovanni; Capnist Dolcetta Anna
Collana: Tarka
In commercio dal: 24 Ottobre 2012
Pagine: 117 p., Libro
EAN: 9788867100187
13,50 €
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Descrizione

Quando si pensa alla cucina vicentina in Italia e nel mondo, sorge spontanea l'associazione con il baccalà (stoccafisso nelle altre regioni ). Un piatto gustoso, dal sapore inconfondibile, che ha fatto storia. Ma la nostra tradizione culinaria non è, ovviamente, solo questo: sono poche anzi le province italiane che possono vantare una così grande varietà di prodotti tipici e specialità. Pensiamo, solo per citare alcune di queste prelibatezze, alla sopressa piuttosto che al prosciutto, ai formaggi e al burro dell'altopiano di Asiago, alla polenta, ai piselli di Lumignano, alle ciliegie di Marostica, alle erbe spontanee, all'olio di Nanto, al tartufo, al vino. (Giovanni Capnist)