Cucina padovana. Storia e ricette (La)

Riferimento: 9788899898144

Editore: Tarka
Autore: Maffioli Giuseppe
Collana: Universolocale
In commercio dal: 01 Gennaio 2016
Pagine: 224 p., Libro
EAN: 9788899898144
17,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Un panorama del mangiar padovano e pavano fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri di rielaborazione. È il frutto di una passione di ricerca che scopre nei testi letterari la varietà di una cucina dimenticata, da riscoprire e da rivalutare, studiata con acutezza attraverso cinque secoli, dal cinquecento ai nostri giorni. Un volume di 300 ricette che non vuol essere qualcosa di codificato per sempre, ma la base per ritrovamenti e rielaborazioni su vecchi temi, forse troppo spesso trascurati e dimenticati.