Ricette di casa e i luoghi del cuore. Dolomiti bellunesi (Le)

Riferimento: 9788836150502

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 01 Febbraio 2021
Pagine: 240 p., Libro
EAN: 9788836150502
10,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La guida del «Le cicette di casa delle Dolomiti Bellunesi» raccoglie le ricette tramandate da generazioni in un volume che unisce i ricordi di famiglia ai piatti della cucina tipica. C'è chi la chiama arte del riciclo e nelle case contadine di una volta era una salvezza, così come saper utilizzare ciò che offre spontaneamente il territorio. Dalla tocà da boia, una particolare polenta a cui viene aggiunta ricotta affumicata, al pendolon, una crema di fagioli di Lamon, dalla panada alle tagliatelle al ragù di capriolo, fino al crestel, con patate e carne di maiale della val Comelico, e per concludere con i dolci come le kodinze, le giuseppine o le frittelle alla sovramontina.