Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti

Riferimento: 9788863820584

Editore: Giacché Edizioni
Autore: Gallotti Patrizia
Collana: Quanto basta
In commercio dal: 26 Novembre 2013
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788863820584
9,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Sono allegre Feste basate sulla tradizione spezzina quelle riproposte da questi Menu, che raccolgono le più diffuse ricette popolari, dalla Vigilia di Natale a Pasquetta. I piatti semplici e sani della nonna si alternano, nelle pagine del libro, agli originali annunci natalizi dei giornali spezzini dell'Ottocento. Quasi un salto indietro nel tempo... (...) Dalle nostre parti le Feste erano attese da bambini e adulti per tutto il resto dell'anno come un appuntamento veramente unico... e c'era la tendenza tradizionale, appunto, a raccogliere nei giorni delle Feste il meglio dei piatti considerati appetibili, che la gente dalle entrate modeste non poteva in genere permettersi durante il resto dell'anno. I ravièi, un bel piatto pieno di ravioli, appariva come un miraggio alla golosa fantasia dei più, così come la cima alla spezzina o la gallina farcita, il pandolce, le frittelle della Vigilia, e le altre prelibatezze...