Grande abbuffata. Breve storia del cinema e della cucina italiana (La)

Riferimento: 9788876067259

Editore: Ass. Culturale Il Foglio
Autore: Gordiano Lupi, Patrice Avella
Collana: La cineteca di Caino
In commercio dal: 28 Luglio 2018
Pagine: 420 p., Libro in brossura
EAN: 9788876067259
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Un pranzo di gala servito da due chef stellati: Patrice Avella dirige da gran regista una sceneggiatura ricca e ben oliata della storia delle ricette tradizionali accompagnandole con piatti succulenti, l'altro, Gordiano Lupi, prepara ricette genuine di cinefilia militante, guidandoci alla scoperta di leccornie più o meno conosciute del cinema nostrano dalle sue origini fino al cinema moderno. Amarcord direbbe il maestro Federico Fellini, la storia del cinema nostrano e l'arte culinaria casalinga con i suoi colori, le sue passione e i suoi ricordi rimangono sempre vive nella nostra memoria. Ecco la vera vita, mangiare, amare, cantare e andare al cinema per vedere l'arte del cinema italiano. In questo libro trovate una sintetica storia del cinema italiano dalle origini a oggi unita a una storia dei migliori piatti della nostra cucina, il tutto per deliziare occhi e palato.