Biancomangiare... il Medioevo in tavola. Con Contenuto digitale per download e a

Riferimento: 9788888623993

Editore: Valtrend
Autore: Abbate A. (cur.)
Collana: Archeocucina
In commercio dal: 27 Novembre 2018
Pagine: 176 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9788888623993
15,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

Un simpatico viaggio nella storia del cibo dall'alto medioevo fino ai giorni nostri, ricco di ricette antiche e moderne di facile realizzazione. Un viaggio che ha come bussola la gastronomia nelle sue accezioni più disparate - inclusa la medicina e le tradizioni dei monasteri - una conoscenza propria delle civiltà del Mediterraneo che ci offre la possibilità di arricchire il nostro bagaglio culturale e inventare momenti di convivialità in cui stupire i nostri ospiti con aneddoti e notizie storiche. Il periodo medioevale imprime senza dubbio un'enorme svolta sul modo di cucinare e di conservare i cibi, dalle trasformazioni introdotte dai frati nei Monasteri, alle preparazioni delle scuole mediche ed in particolare di quella salernitana, il medioevo rappresenta un importante momento di passaggio la cui influenza giunge fino a noi soprattutto in relazione al modo di cucinare e di utilizzare le spezie.