Cucine degli altri (Le)

Riferimento: 9788871065274

Editore: Sonda
Autore: Calamaro Valeria
Collana: Altricibi
In commercio dal: 17 Novembre 2008
Pagine: 304 p., Libro in brossura
EAN: 9788871065274
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Grazie alla diffusione negli ultimi dieci anni delle cucine del mondo, il concetto stesso di etnico appare ormai superato, perché l'esotico da lontano si è fatto vicino, a portata di mano, tanto che non mancano le grandi catene alimentari che offrono direttamente nei supermercati confezioni di vero chili o di tajine in barattolo, pronte per essere scaldate. Oggi l'etnicità in cucina deve indurci a scoprire come sono stati introdotti e diventati nostri cibi e pratiche di altre parti del mondo: dopo té, caffè, cacao e le spezie più comuni, oggi è la volta del couscous, del burghul, della quinoa, della frutta esotica e del riso Basmati e Thai, e soprattutto di tecniche culinarie fino a poco tempo fa sconosciute. Oltre 200 ricette, dal Medio Oriente, dall'India, Cina, Sudest asiatico, ma anche dall'Africa Nera e dall'America Latina: ricette tradizionali, ma anche elaborazioni fusion dagli accostamenti insoliti ma sempre gustosi, per chi ama sconfinare nelle tradizioni degli altri paesi.