Pasta fatta in casa

Riferimento: 9788858002858

Editore: Gribaudo
Autore: Loaldi Paola
Collana: Fatti in casa
In commercio dal: 22 Dicembre 2010
Pagine: 144 p., Libro
EAN: 9788858002858
12,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La pasta è un alimento base della cucina italiana. Sana, gustosa e versatile, abbinata a sughi di carne permette di risolvere facilmente una cena tra amici, con un condimento di verdure rappresenta una scelta alimentare equilibrata, con il pesce rientra a pieno titolo nella tradizione mediterranea. Abbiamo raccolto qui le ricette tradizionali e alcune variazioni, per preparare gustosi gnocchi, deliziose lasagne, tagliatelle e cannelloni oppure i tradizionali pizzoccheri, i canederli, ma anche tortelli e ravioli con ripieni sempre diversi. La pasta può essere facilmente preparata anche in casa: questo manuale illustrato, facile da consultare, insegna a cucinare piatti di sicuro successo, partendo dall'impasto base. Vi sono spiegate le tecniche per la pasta all'uovo o la semola di grano duro, i diversi metodi per stendere la sfoglia e per ottenere i vari formati di pasta, il modo per preparare la pasta colorata e quella ripiena; inoltre, il lettore troverà consigli e segreti che permettono di ottenere il miglior risultato possibile. Non mancano le ricette di piatti a base di pasta, ma anche di sughi, per condire secondo la propria fantasia e servire piatti gustosi e prelibati.