Vegetarianismo. Etica e salute. Ricettario dietetico e vegetariano

Riferimento: 9788876764288

Editore: Nuova IPSA
Autore: Bonalberti Peroni Cleo, Peroni Gabriele, Pocar V. (cur.)
Collana: Quaderni del Vivere meglio
In commercio dal: 01 Giugno 2010
Pagine: 184 p., Libro rilegato
EAN: 9788876764288
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ogni volta che guardiamo un albero carico di frutta, ci viene l'acquolina in bocca, sentiamo questi meravigliosi doni della natura come cibo adatto a noi, già pronto e preparato da Gea per i suoi figli. Guardando una mucca è istintivo cercare di accarezzarla (se poi è un vitellino...), se pensiamo ai suoi doni, pensiamo ad un secchio di latte profumato, i più sofisticati (ma sono davvero pochissimi, penseranno ad una forma di formaggio), ma chi la immagina come una bistecca o come un arrosto? I più considerano il pezzo di carne come qualche cosa di staccato, quasi un manufatto, non appartenente a un essere vivente. Il mangiare carne è, non solo violenza contro animali innocenti, ma anche e soprattutto violenza contro la nostra natura. E questa pratica rischia, alla lunga, di esserci fatale.