Indice glicemico (L')

Riferimento: 9788868203160

Editore: Il Punto d'Incontro
Autore: André Marie-Laure
Collana: Salute e benessere
In commercio dal: 10 Novembre 2016
Formato: Libro
EAN: 9788868203160
10,90 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

L'indice glicemico (IG) misura la capacità di un alimento di elevare la glicemia dopo il consumo. Più elevato è l'indice, maggiore è il picco glicemico che provoca. Conoscere l'incidenza di un alimento sulla glicemia è quindi di vitale importanza per perdere peso in maniera duratura e proteggersi da malattie anche gravi come diabete e tumori. Marie-Laure André ci offre una preziosa guida pratica corredata dall'IG di 400 alimenti suddivisi per tipologie e suggerisce uno stile alimentare non più basato su rinunce e privazioni, bensì sulla scelta di una ricca varietà di alimenti a basso indice glicemico, che permette di prevenire o gestire il diabete di tipo 2, aiuta a dimagrire in modo sano e senza effetto yoyo, fa sentire sazi e soddisfatti, aumenta le riserve energetiche, allevia il senso di stanchezza a metà mattina che spinge verso snack ricchi di zucchero e grassi, riducendo inoltre il rischio di malattie cardiache e di tumori.