Galateo a tavola (Il)

Riferimento: 9788864424033

Editore: L'Airone Editrice Roma
Autore: Masci Sandro
Collana: Quattro e quattrotto
In commercio dal: 25 Marzo 2021
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788864424033
7,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Dopo un'introduzione dedicata a due illustri antesignani come Baldassar Castiglione (Il cortigiano) e Monsignor Giovanni Della Casa (Il galateo), l'Autore passa a considerare tutti gli aspetti di questo particolare ambito del savoir-vivre: alle regole generali sulla preparazione della tavola (piatti, posate, bicchieri, accessori, ecc.) seguono quelle sulla disposizione dei commensali, sulla composizione del menù e sull'abbinamento dei vini. Numerose e ben dettagliate, poi, le indicazioni su come comportarsi durante l'occasione conviviale: dal modo corretto di usare i vari tipi di posate a come è opportuno sorbire il brodo o mangiare ostriche e olive (solo per citare alcuni casi critici) senza incorrere in spiacevoli gaffes.