«food-scapes» del Lazio. La geografia dei piatti tipici regionali tra cultura e tradizione (I)

Riferimento: 9788843062263

Editore: Carocci
Autore: Belluso Rossella
Collana: Biblioteca di testi e studi
In commercio dal: 23 Agosto 2012
Pagine: 157 p., Libro in brossura
EAN: 9788843062263
17,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'alimentazione è strettamente legata alla identità e al patrimonio culturale di una popolazione. Il Lazio, per le sue vicende storiche che hanno riunito in una regione territori e culture differenti, presenta una varietà di piatti tipici che, purtroppo, vanno perdendosi per l'incalzare della omologazione e della globalizzazione che sono parte dei segni distintivi della vita odierna. In una originale prospettiva di geografia dell'alimentazione, questo lavoro porta alla conoscenza del lettore, utilizzando una notevole mole di dati quali-quantitativi raccolti sul campo anche grazie all'applicazione delle tecniche GIS (Geographical Information System), quello che rimane di questa tradizione e di questa identità.