Lombardia. Le ricette di casa e i luoghi del cuore. Le guide ai sapori e ai piaceri

Riferimento: 9788836150427

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 29 Ottobre 2021
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788836150427
10,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La collana Le Ricette di Casa delle Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, si arricchisce di un nuovo capitolo accendendo i rifl ettori sulla cucina tradizionale lombarda. A svelare segreti e passaggi delle portate che da sempre contraddistinguono la regione sono cuoche e cuochi amatoriali. Un viaggio nel gusto - che spazia dalla cotoletta alla milanese ai tortelli di zucca, dai casoncelli ai pizzoccheri, dalla mostarda al panettone - che si muove tra la storia e i luoghi in cui prende forma ogni piatto. E non potevano mancare i migliori ristoranti del territorio, le botteghe in cui procurarsi le materie prime (ai prodotti tipici è dedicata una lunga sezione), tante curiosità e la testimonianza di Chicco Cerea, icona del ristorante tristellato di Brusaporto Da Vittorio, che proprio nelle ricette della tradizione trova ispirazione per la sua cucina.