Gambero equo. Guida conviviale ai locali con l'anima. 200 e più cucine a km zero

Riferimento: 9788865160640

Editore: Altreconomia
Autore: Di Maria Umberto
In commercio dal: 01 Aprile 2012
Pagine: 160 p., Libro
EAN: 9788865160640
10,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Gli ingredienti di questo libro sono unici. È infatti la prima guida che raccoglie i ristoranti con l'anima in Italia: locali che hanno scelto di far entrare in cucina prodotti biologici, dell'orto, di produzione locale, a filiera corta, di commercio equo e solidale, vegetariani e vegani, artigianali, legati alla biodiversità o a Presìdi Slow food, resistenti alla mafia o frutto del lavoro di cooperative sociali. I loro piatti sono capolavori del gusto e del giusto: solari come un abbinamento tra una pasta di grano Senatore Cappelli e il vino Centopassi di Libera. Dal cappello del cuoco compare per magia la dignità del lavoro di persone disabili, il rispetto dell'ambiente e dei viventi, il valore della tradizione, l'uso di energie rinnovabili, il rifiuto di ogni spreco, la partecipazione alla rete dell'economia solidale.