Gambero rozzo. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta (Il)

Riferimento: 9788854104815

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Cambi Carlo
Collana: Guide insolite
In commercio dal: 29 Luglio 2008
Pagine: 409 p., Libro rilegato
EAN: 9788854104815
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Toscano di nascita, giornalista, ideatore e per otto anni direttore di I Viaggi di Repubblica, Carlo Cambi offre una guida gastronomica antimodaiola, che si oppone alla prosopopea di chi non parla come mangia per presentare mille indirizzi d'Italia dove si fa ancora cucina di tradizione, dove il servizio è quello che è (spontaneo, familiare, sicuramente sorridente), dove il vino è spesso della casa, il desinare solido e il conto leggero. Non è una rassegna di indirizzi dove la tipicità è di facciata (fatta di prodotti finti e di ancor più finte tovaglie a quadrettoni), ma è un tour nell'Italia da mangiare e da gustare soprattutto quando si ha appetito di cose buone, immediate e decise.