Campania. Porti e marine. Le guide ai sapori e ai piaceri

Riferimento: 9788836151622

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 21 Giugno 2023
Pagine: 312 p., Libro in brossura
EAN: 9788836151622
14,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

Bagnata dal Tirreno, storico crocevia di culture differenti, la Campania ha un rapporto viscerale con le sue coste e nei secoli è diventata un approdo fondamentale e strategico per diversi popoli. Un valore che ancora oggi viene simboleggiato dai suoi porti in cui merci di ogni tipo, spezie, storie, volti e accenti da ogni parte del mondo sono partiti e sono arrivati rendendo straordinaria questa terra. La Guida Campania - Porti e marine, diretta da Giuseppe Cerasa, accende i riflettori su questo inestimabile patrimonio. Dal Golfo di Napoli a quello di Pozzuoli, dalla Penisola Sorrentina al Cilento, fino al Golfo di Salerno e alle isole di Ischia, Procida e Capri. Ogni porto, turistico o commerciale, rappresenta non solo un via vai di navi, barche, pescatori e turisti, ma anche un contenitore di storie, raccontate dalle persone che li vivono e attraverso itinerari alla scoperta di quanto si sviluppa in prossimità degli approdi. Il tutto viene impreziosito dai consigli su dove mangiare, dormire e comprare in zona e dalle testimonianze di personaggi del mondo della cultura, dello sport e dello spettacolo.