Fiumicino. Le guide ai sapori e ai piaceri

Riferimento: 9788883717758

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 27 Giugno 2019
Pagine: 236 p., Libro in brossura
EAN: 9788883717758
13,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La storia di Roma antica affonda le sue radici nei secoli e c'è sempre stato un filo rosso che l'ha legata a Fiumicino, sin dai tempi in cui era il porto di Roma e da quelle banchine arrivavano e partivano merci, derrate, soldati, eserciti. I conti e le storie si sono divisi di recente quando Fiumicino ha voluto e ottenuto la sua autonomia amministrativa. La verità è che Fiumicino, oltre alle flottiglie pescherecce, oltre ai cantieri navali, oltre al colosso aeroportuale che raggranella sempre più medaglie rispetto ai concorrenti di tutta Europa, butta sul piatto del confronto con Roma il tema della qualità della vita, il tema della vivibilità, il tema di nuovi servizi e nuove strutture. Fiumicino, con i suoi alberghi, i suoi ristoranti (ce ne sono alcuni che non temono confronti con nessuno), con le sue aziende legate all'agricoltura (vedi Maccarese e Torrimpietra) con le sue spiagge (vedi Fregene), ha le carte in regola per guardare con ottimismo al futuro. E questa Guida serve proprio a questo, a creare un ponte tra la città di oggi e la Fiumicino di domani destinata diventare uno dei poli più attrattivi della costa laziale e non solo. (Giuseppe Cerasa Direttore delle Guide di Repubblica)