Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei

Riferimento: 9788898837069

Editore: Effequ
Autore: Amadori Serenella, Costa Nino
Collana: Ricettacoli
In commercio dal: 03 Settembre 2014
Pagine: 156 p., Libro in brossura
EAN: 9788898837069
12,00 €
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Descrizione

Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce, dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.