Guida attività economiche fiorentine. Ediz. bilingue. Vol. 3: Ospitalità enogastronomia-atlante Firenze

Riferimento: 9788892801608

Editore: EDIFIR
Autore: Bertocci Stefano, Cioli Federico
Collana: Disegno, rilievo, progettazione
In commercio dal: 03 Dicembre 2024
Pagine: 258 p., Libro in brossura
EAN: 9788892801608
22,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

I tre volumi dell'Atlante fanno seguito al volume Firenze, città e commercio. Negozi storici e attività tradizionali, edito da Edifir. L'Atlante del commercio storico e tradizionale di Firenze si struttura in tre volumi, Cultura e Servizi, Artigianato e Moda, Ospitalità ed Enogastronomia. Ogni volume raccoglie tematicamente l'offerta commerciale contemporanea, introdotta da una breve nota storica. mirando, anche attraverso uno sguardo al passato, a tessere le trame e le interconnessioni con la città. L'apparato cartografico restituisce al lettore la possibilità di costruire itinerari tematici. Questo terzo volume, dedicato a Ospitalità ed Enogasironomia, raccoglie le storie e le descrizioni di quattro categorie: alimentari. enoteche ed empori, caffetterie, gelaterie e pasticcerie, alberghi e ristoranti e trattorie, ed infine conclude con un contributo sul commercio storico dei mercati e sugli esercenti operanti su area pubblica.