Ecofood. Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

Riferimento: 9788871367910

Editore: L'Età dell'Acquario
Autore: Ferrara Marina
Collana: Veg&Veg
In commercio dal: 22 Settembre 2016
Pagine: 224 p., Libro in brossura
EAN: 9788871367910
19,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'Ecofood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli. L'Ecofood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente In cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un cibo in permacultura, che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra. Dopo un Inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'Insegna dell'Ecofood, l'autrice offre un ampio ricettarlo: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi, tutti vegani, ma con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana (spesso napoletana), seppur con occasionali contaminazioni orientali. Vengono Inoltre presentate alcune insalate fuori dal coro, dei veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base.