Il libro della polenta

Riferimento: 9788879541527

Editore: Meravigli
Autore: Elena Previde Massara
Collana: Le grandi ricette in cartapaglia
In commercio dal: 2011
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788879541527
12,40 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Relegata alle mense più povere, dove era accompagnata con il latte, i fagioli o con l'aringa affumicata, la polenta faceva raramente la sua comparsa alle tavole dei più benestanti. Ma questo riguarda il passato. Da tempo, ormai, la polenta è sinonimo di allegria e convivialità, di pranzi all'insegna della sobrietà e dell'amicizia. E poi si accompagna bene a quasi tutte le pietanze, come dimostra questo ricchissimo ricettario, che spazia dagli antipasti ai primi e secondi piatti e ai piatti unici, oggi tanto di moda. Ricordando anche le specialità regionali, bergamasche (Bergamo ha fatto di questo piatto il simbolo della sua identità) e friulane prime fra tutte.