Food sensitivity. Segnale infiammatorio, salute e prestazione

Riferimento: 9788898889617

Editore: Correre
Autore: Luca Speciani, Lyda Bottino
In commercio dal: 2017
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788898889617
16,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'argomento dell'infiammazione da cibo e delle ipersensibilità alimentari (food sensitivities) è da tempo al centro di mille polemiche tra chi ne nega l'esistenza e chi invece, sulla base di lavori scientifici degli ultimi 10-12 anni, ne utilizza i principi per curare e spesso guarire patologie allergiche o autoimmuni attraverso modifiche semplici ed efficaci ad alimentazione e stile di vita, riducendo al minimo l'utilizzo di farmaci. Gli autori analizzano lo stato dell'arte facendo riferimento al loro lavoro quotidiano, con esempi e casi clinici sia di pazienti allergici sia di sportivi, esponendo con chiarezza sia le basi scientifiche che supportano il loro lavoro, sia le scelte metodologiche con cui affrontano la cura di patologie a base immunologica. Un saggio rigoroso e originale in cui ciascuno, senza difficoltà, potrà riconoscere qualcosa di proprio.