Si fa presto a dire insetto. Storia del cibo del futuro

Riferimento: 9788867978656

Editore: goWare
Autore: Ceriani Marco
Collana: Pillis. Piccoli libri per stare meglio
In commercio dal: 01 Gennaio 2017
Pagine: 170 p., Libro in brossura
EAN: 9788867978656
11,99 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Possiamo continuare ad alimentarci così? No! Oggi un europeo si nutre come se avesse a disposizione 2-3 pianeti e un americano 4 o 5. Occorre ripensare e riprogettare l'intero sistema alimentare globale. A quel punto sarà il momento dell'ento-gastronomia. La terza edizione di questo libro esplora in dettaglio il ruolo nutrizionale degli insetti delineando un nuovo scenario alimentare. Gli insetti hanno rappresentato nel nostro passato (e possono esserlo anche nel futuro) una fonte di proteine a buon mercato, un cibo sano, nutrizionalmente completo e rispettoso dell'ambiente. Questa terza edizione si arricchisce di nuovi contenuti: il baco da seta come modello di economia circolare; il fenomeno del novel food e nuove inedite ricette. Che aspettiamo a prenderne coscienza anche noi?