Donut & bagel. Ciambelle dolci e salate

Riferimento: 9788844045074

Editore: Demetra
Autore: Rainer Rudolf, Rabito Silvia
In commercio dal: 16 Settembre 2015
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788844045074
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Descrizione

Un libro con tante ricette di donut, le famose ciambelle inventate nell'Ottocento dai coloni olandesi. O forse, come vuole la leggenda, da Hanson Gregory, il sedicenne americano che nel 1847, a bordo di una nave, ebbe un'idea semplice e geniale. Dato che non gli piacevano i dolcetti fritti, che rimanevano sempre crudi al centro, risolse il problema praticando un buco nel mezzo prima della cottura. Derivano invece della cucina ebraico-ashkenazita, con grande successo negli Stati Uniti e in Canada, i bagel, ciambelle di pasta di pane lievitata fatte sobbollire in acqua prima di essere passate in forno. Si possono preparare con farine differenti e arricchire con semi vari, come papavero, cumino e girasole, oppure con cristalli di sale grosso. Le farciture sono delle più varie, come potrete vedere in questo libro in cui Rudolf Rainer e Silvia Rabito insegnano tutti i segreti per preparare ricette squisite e di grande soddisfazione. Non potevano mancare i krapfen, cugini dei donut (non hanno il buco ma si preparano con lo stesso impasto): di tradizione austriaca, vengono qui proposti nelle loro varianti più felici.