Vitivinicoltura in Sicilia

Riferimento: 9788877969101

Editore: Bonanno
Autore: Mario D'Amico, Vera T. Foti
Collana: Economia territorio ambiente
In commercio dal: 01 Gennaio 2012
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788877969101
12,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La vitivinicoltura in Sicilia risulta sempre più uno dei comparti di punta delle produzioni agroalimentari regionali. L'inasprirsi del grado di competitività sui mercati internazionali ha prodotto nell'Isola intensi processi di cambiamento e rinnovamento sia sotto il profilo tecnico-gestionale che commerciale. Tuttavia, le produzioni vinarie isolane hanno mantenuto un'elevata specificità territoriale attraverso la valorizzazione dei vitigni autoctoni e di quelle produzioni caratterizzate da una forte componente storico-culturale. Questi elementi, insieme valorizzazione delle risorse "immateriali" ha svolto un'azione sinergica per lo sviluppo del comparto in un'ottica di "sistema locale" o distrettuale, non legato solo alla produzione di vini imbottigliati ma anche allo sviluppo e all'integrazione dell'attività agricola con altre componenti territoriali.